Верещук возглавила штаб по эвакуации жителей Донбасса

Штаб создали, чтобы координировать действия властей, военных и волонтеров, занимающихся эвакуацией людей.

Кабинет министров Украины 29 июля создал штаб по эвакуации жителей Донбасса. Его возглавила министер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Кабмин поддержал инициативу Минреинтеграции и создал Координационный штаб, который будет заниматься эвакуацией из Донецкой области. Штаб создали, чтобы координировать действия властей, военных и волонтеров, занимающихся эвакуацией людей.

Кроме эвакуации, штаб будет искать убежище для людей, расселять эвакуированных и оказывать им помощь. В состав штаба вошли представители министерств, силовых ведомств и ОВА.

Отметим, что Ирина Верещук обратилась к жителям Донецкой области с просьбой эвакуироваться. Министер пояснила, что если не эвакуируетесь из Донетчины, если это возможно, то есть риск оказаться не только без электричества и воды, то есть без тепла, но еще и без связи, лекарств, пищи и под обстрелами.

Наиболее напряженная ситуация на фронте именно в Донецкой области. Сообщается, что Донбасс находится на грани гуманитарной катастрофы.

Ранее сообщалось, что Министерство реинтеграции создало штаб для эвакуации жителей Донецкой области.

John Dou