Венгрия против превращения гомосексуализма в «европейскую ценность»

01 сентября 10:06RSS feed nk.org.ua
«Я осознаю табуированность такого решения, но кто-то должен написать это слово… Хаксит (от Hungary+Exitпо аналогии с Britain+Exit) – это добровольный выход Венгрии из Евросоюза»,
«Мы вступали в сообщество свободных суверенных стран... но построение имперской Европы, подчиненной «единой европейской нации», идёт полным ходом… Если нам снова захотят диктовать, что и как нам делать, наше пребывание в ЕС станет бессмысленным»,

«Наши пути разошлись, – продолжает Фрич. – Запад осознанно… порывает с христианской моралью, стремясь построить космополитическое, безликое мировое общество, основанное на безудержном самоудовлетворении и самоуничтожении личности».

«Для меня Венгрии больше нет места в ЕС… Но я не единственный, кто решает это: есть еще 26 стран. Это нужно делать шаг за шагом»,объявил Марк Рютте.

Легализованное хулиганство Европы

На днях на страницах венгерского издания Magyar Nemzet была опубликована статья политолога Томаша Фрича «Пора поговорить о выходе Венгрии из ЕС», призывающая задуматься о том, не последовать ли примеру Великобритании.

Если бы речь шла о небольшом оппозиционном издании и авторе-маргинале, на публикацию никто бы не обратил внимания, разговоры о возможно выходе Венгрии из ЕС ведутся давно. Однако Magyar Nemzet («Венгерская нация») – одно из самых популярных изданий, поддерживающих правительство Виктора Орбана, а Фрич – близкий к власти и влиятельный человек.

– заявил Фрич.

Политолог обвиняет руководство Евросоюза и его финансовые элиты в «имперских наклонностях» и высокомерии по отношению к Восточной и Центральной Европе.

В то же время, по мнению Фрича, пребывание в Евросоюзе дает венграм ощущение принадлежности к демократическому Западу и «союзу свободных наций», поэтому отказаться от него можно только по очень веским причинам. Сейчас такие причины есть, считает автор.

– пишет Фрич.

Он полагает, что даже в случае выхода Венгрии из Евросоюза, немецкие производители автомобилей все равно не покинут Венгрию: просто сотрудничество с Будапештом сулит им прибыли. В то же время, заявляет Фрич, в Европе отсутствует единая культура и единое «европейское» мировоззрение.

Сразу после публикации этой статьи министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поспешил заверить мир, что, несмотря на противоречия с Брюсселем, Будапешт не рассматривает всерьёз вариант выхода из ЕС. Однако прозвучал Сийярто не слишком убедительно.

Противоречия между Брюсселем и Будапештом возникли достаточно давно. В последние несколько месяцев они резко обострились. Венгерские власти приняли законы, запрещающие ЛГБТ-пропаганду в школах, и запретили продажу книг, рассказывающих о половых извращениях. Теперь издания такого рода в Венгрии можно продавать только в закрытых упаковках. А в начале 2022 года венгерское правительство планирует провести референдум, на котором спросит у сограждан, стоит ли полностью оградить школы и детсады от обсуждения подобных сюжетов.

Фото: REUTERS

Реакция руководства лидеров стран-членов ЕС на этот шаг Будапешта была бурной.

«Мы поставим венгров на колени. Они должны разделить с нами ценности Евросоюза»,заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель назвал защиту детей от извращенцев… «нетерпимостью», хотя в данном случае и нужно быть нетерпимым.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен окрестила венгерский законопроект «дискриминационным».

Однако сломать Орбана с наскока не удалось, и европейские «либералы» перешли к более жёстким заявлениям.

А Орбан уже наполовину оправдывается, утверждая, что в его инициативах нет «ущемления прав гомосексуалистов», а есть лишь стремление защитить права родителей и детей. Наконец, венгерские законы помогают бороться с педофилами.

По словам, Орбана, главная проблема ЕС – исчезновение общих ценностей. Нападки же западноевропейских защитников «толерантности» на Венгрию премьер сравнил с колониализмом. Орбан заявил, что венгры не хотят растворить свою культуру в постхристианском обществе, а давление на венгерское государство назвал «легализованным хулиганством».

«Брюссель хочет отправить активистов ЛГБТК в венгерские школы. Мы не позволим этому случиться!»поставил точку в дискуссии Виктор Орбан.

В ответ в Брюсселе подняли вопрос о санкциях против всей Венгрии.

На этом фоне появление статьи Томаша Фарича закономерно.

Брюссель сталкивается сегодня с новым для себя вызовом. Если продолжать навязывать странам-членам ЕС на востоке диктатуру извращенцев, со стороны восточноевропейцев последуют более решительным действия. Тем более что и практическое значение Евросоюза для Венгрии исчезает (если отбросить болтовню о «единой европейской нации»): по подсчетам экономистов, через несколько лет Венгрии придётся перечислять в бюджет Евросоюза больше денег, чем она получает оттуда.

Пример Венгрии обещает стать заразительным: в Польше, Словакии, Хорватии, Болгарии, Румынии население тоже настроено негативно по отношению к навязчивой пропаганде ЛГБТ-извращений. «Единая Европа» расколота по одному из важнейших вопросов человеческой нравственности.

Святослав КНЯЗЕВ

John Dou