Венедиктова объяснила, почему Медведчука не задержали по новому делу

08 октября 19:17РБК-Украина

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему не задержали нардепа Виктора Медведчука. Ему сегодня объявили подозрение по делу о контрабанде угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на эфир ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Венедиктова отметила, что ситуация с Медведчуком не предусматривает его задержания. Это не предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом.

"Правила абсолютно одинаковы для всех. И так прописан Уголовно-процессуальный кодекс. Есть 208 статья, когда можно задерживать. В этом случае у нас не было оснований для задержания лица. Не предусмотрено немедленное задержание", - пояснила она.

Генпрокурор также добавила, что Медведчук получил подозрение не лично, а по почте.

Напомним, в СБУ рассказали, в чем именно подозревают нардепа Медведчука.

В новом случае ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" про годовщину ужасной трагедии Бабьего Яра, арест Михеила Саакашвили, увольнение Дмитрия Разумкова и миллионы на оффшорных счетах Зеленского и "Квартала 95" в студии говорят Давид Арахамия, Александр Данилюк, Ирина Геращенко, Анна Бабинец и другие политики и эксперты.

Напомним, в предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" Михаил Саакашвили назвал истину причину, почему он уехал в Грузию, несмотря на угрозу заключения.

Также в эфире мэр Киева Виталий Кличко резко высказался об обязательной вакцинации жителей столицы.

Еще в студии рассказали, почему украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса.

Тогда же эксперт ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова ответила: почему есть медики, которые отказывают от вакцинации? Рассказала про мифы о вакцинации и поделилась, кому действительно нельзя делать прививки.

Неделю назад Юлия Тимошенко возмутилась относительно расходов на Трускавец для "слуг народа".

Кроме того, предлагаем вам послушать мнение Савика Шустера относительно того, когда в Украине исчезнет коррупция.

ru ua

О компании Редакционная политика и стандарты Как стать нашим автором Правила пользования Правовая информация Контакты Команда

Разместить рекламу Заказать спецпроект Исследования рынков

Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «РБК-Украина» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «РБК-Украина» может не разделять точку зрения авторов. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Материалы, находящиеся в разделах: «Пресс-релизы», «Спецпроект», «Новости компании», «Партнёрский материал», «Promo» размещаются на правах рекламы. © ООО «Юбити Медиа», 2006-2021.

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie.Ознакомиться Соглашаюсь

John Dou