Великобритания планирует в марте ослабить карантинные ограничения

18 января 02:30Новости 112.ua

BBC

Правительство Великобритании планирует в марте ослабить карантин. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, передает Reuters.

Отмечается, что ослабить карантин позволит массовая вакцинация населения. По словам министра, процесс ослабления карантинных ограничений будет постепенным, поэтому одновременно по всей стране ослабить карантин не удастся.

"До начала весны, надеюсь, до марта мы будем в состоянии принять это решение. Я считаю правильным сказать, что мы не сделаем все сразу. В меру того, как мы поэтапно снимаем изоляцию на национальном уровне, я думаю, мы в конечном итоге будем применять (региональный) многоуровневый подход", - сообщил Доминик Рааб.

Стоит отметить, что сейчас в Великобритании коронавирусом болеет 2 млн 417 тыс. 130 человек. Всего с начала пандемии в стране Covid-19 заболело 3 млн 357 тыс. 361 человек.

Напомним, 17 января сообщалось, что до сентября этого года каждый совершеннолетний житель Великобритании получит доступ к первой дозе вакцины от коронавируса Covid-19. Об этом заявил первый государственный секретарь Великобритании и глава МИД Доминик Рааб. Он также напомнил, что, согласно планам, у власти, имеющей договоренности с семью поставщиками препарата, должно быть в распоряжении 360 млн доз вакцины от коронавируса.

Также 16 января британское правительство приняло решение изменить правила пересечения границы для всех, кто въезжает в страну, в связи с появлением нового штамма коронавируса. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, новые правила будут действовать как минимум до 15 февраля. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что жизненно важно принять дополнительные меры сейчас, "когда изо дня в день мы делаем такие успехи в защите населения".