Великобритания может дать Украине мощное дополнительное оружие, кроме обещанного – заявление

Бен Уоллес заявил, что Украина может получить ракеты Harpoon / Фото: Коллаж: Сегодня

Великобритания рассматривает возможность отправки в Украину дополнительных противокорабельных ракет, кроме уже обещанного оружия.

Об этом 15 июня сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, которого цитирует Reuters.

Уоллес заявил, что поставка реактивных систем залпового огня (РСЗО), которую Британия пообещала Украине, будет "неизбежной". По его словам, Лондон рассматривает возможность отправки дополнительного оружия, в том числе противокорабельных ракет Harpoon.

Британский министр отметил, что обучение украинских военнослужащих так же важно, как и отправка оружия, поэтому в плане обучения необходимо сделать больше.

"Украинские войска на востоке страны... Некоторые из них находятся на этом фронте 90 дней, они истощены, их часто в артиллерийском плане превосходят в очень большом соотношении. Важно помочь Украине с ее способностью заменить людей на передовой", – сказал Воллес.

История подвигов героя

Защитил Киев от диверсантов... Роман Собкив – майор антитеррористического спецподразделения «Омега» Нацгвардии. Вместе с подчиненными в течение девяти дней эффективно противодействовал десанту оккупантов, многократно пытавшемуся высадиться в Киеве и на окраинах. Погиб в бою с превосходящими силами противника, но задержал врага. Герой Украины. Посмертно.

John Dou