Великобритания хочет отправить лодки мигрантов назад в французские воды

09 сентября 08:12RSS feed nk.org.ua

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател приказала береговой охране вернуть лодки с беженцами, пересекающих Ла -Манш, французским вод.

В настоящее время таможенный персонал проходит обучение по «поворотных действий» на море. Это будет продолжаться до конца этого месяца. После этого новый метод сдерживания будет введен в действие как можно быстрее.

Более 2700 мигрантов из Франции удалось пересечь Ла -Манш этой неделе. Общая цифра этого года составляет 13 500, что является своеобразным рекордным.

Встреча с Францией в среду, с целью остановить мигрантов, не принесла результата. Британский план был отклонен французским коллегой Патель Жеральдо Дарманин.

Заставляя лодки разворачиваться, может привести к опасным ситуациям. По словам Дарманин, безопасность людей на море важнее "национальность, статус и миграционную политику". Он также сказал, что выполнение плана может оказать негативное влияние на сотрудничество между двумя странами.

Ранее французы согласились удвоить количество пограничников на французской стороне Ла -Маншу. Пател хотела внести в расходы 64 миллиона евро.

Британское правительство заявляет, что использовать все возможности для борьбы с контрабандой людей. Поэтому пытаются остановить небольшие лодки в опасном путешествии.

John Dou