Великий пост волынские сторонники ПЦУ отметили ведрами с нечистотами

18 апреля 04:41NK

Кто призовет их за это к ответу? Только Христос...

Великий Пост. Воспоминания св. Марии Египетской. Сказать, что это время весьма трепетное для верующего человека – ничего не сказать.

Как сообщает пресс-служба Волынской епархии УПЦ, глубокой ночью с 14 на 15 апреля, в волынском селе Садив, в доме священника Владимира Мелеся были выбиты окна и вброшены ведра с нечистотами. Одно из них упало на кровать со спящими детьми. В т.ч. пятилетним малышом.

По буквам: ПЯТИЛЕТНИЙ КРОХА! Получает во сне ведром с дерьмом! ЗА ЧТО?

Прибыли полицейские, преступление зафиксировали. По мнению местных, подозрение падает на одного из сторонников ПЦУ.

Вот оставим в стороне процессуальную часть дела и дождемся выводов силовиков и следствия. Оставим также и те размышления, что вряд ли дом священника может подвергнуться такой атаке на почве какой-то иной неприязни, кроме его профессиональной.

Не хочу спрашивать и о том, когда начнут требовать одевать нашивки на рукава с указанием конфессиональной принадлежности. «Епископ» Адриан Кулик лучше знает. Да и требование насильственного переименования целой конфессии – это без пяти минут то же.

Я вот о чем. Недавно меня уважаемый Ян Таксюр спрашивал, как верующему человеку определить истинность Церкви. Отвечаю еще раз: сегодня это легко сделать, листая ленту вот таких новостей.

И еще скажу. Что не приведи Господь, такое учудил бы какой-нибудь болезненный из числа прихожан УПЦ в адрес сторонника ПЦУ. Мгновенным ответом священноначалия стало бы такое прещение, что мало не покажется. Уверен, вплоть до отлучения.

А что ответят в ПЦУ в этот раз, даже не подумаю спрашивать. Пусть с них лучше Христос спросит. У Него это точно лучше получится…

А о. Владимиру, его семье и чадам - сил и мужества это все перенести. Ведь за Христа страдания. Выше которых нет чести для христиан.

Юрий Молчанов