Вечеринка Тищенко в ресторане: полиция открыла дело

Народный депутат вновь оказался в центре "карантинного скандала". Полиция проводит следствие из-за вечеринки во время строгого локдауна.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения карантинных требований во время празднования дня рождения жены нардепа от партии Слуга народа Николая Тищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полиция устанавливала обстоятельства инцидента. Следователи общались с руководством учреждения, осматривали помещения и провели первоочередные следственные действия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины. Проверка продолжается.

Напомним, в Киеве во время локдауна, когда работа ресторанов в отелях запрещена, Николай Тищенко устроил в отеле празднование дня рождения своей супруги. Все гости на мероприятии находились без защитных масок.