Вариант Дельта поражает штаты Новой Англии

16 ноября 18:21RSS feed nk.org.ua

Согласно данным, собранным NBC News, двухнедельные случаи заболевания Covid растут во всех штатах региона, за исключением Коннектикута, - яркое напоминание о том, что непривитые люди продолжают сталкиваться с серьезным риском дельта-варианта коронавируса даже в районах с высоким уровнем заражения.

Данные показали, что в Вермонте и Нью-Гэмпшире произошло два самых больших роста в США, соответственно, на 60 и 56 процентов. Смертность, связанная с Covid, оставалась стабильной в Новой Англии в течение последних двух недель, увеличившись всего на 4 процента по сравнению с предыдущими двумя неделями. Однако, согласно данным NBC News, количество смертей в Вермонте увеличилось на 52 процента - с 19 до 29.

Д-р Ян Карни, заместитель декана по вопросам общественного здравоохранения Медицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта, сказал, что в штате зарегистрированы некоторые прорывные инфекции среди полностью вакцинированных людей, но нынешний рост числа случаев вызван в основном распространением очень заразных дельта-вариант среди непривитых.

Вермонт по-прежнему имеет один из самых низких показателей заболеваемости с поправкой на население в США. Однако показатель заболеваемости в штате за последние две недели входит в десятку самых худших в стране. С начала пандемии 45 000 человек в Вермонте сообщили о заражении этой болезнью, 1 из 10 из них только за последние две недели.

Штат также установил новый максимум для семидневного подсчета случаев в субботу, в среднем 369 случаев в день.

Ситуация в Вермонте поразительна, учитывая, что в штате было зарегистрировано менее 400 смертей во время пандемии; 48 смертей за последние четыре недели означают, что более 1 из 8 всех смертей произошли с середины октября. Однако в Вермонте по-прежнему самый низкий уровень смертности среди всех штатов.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, рост смертности в Вермонте также заметен, потому что это штат с наибольшей вакцинацией: 72 процента жителей полностью вакцинированы. (На Гуаме и Пуэрто-Рико уровень вакцинации выше.)

По словам Карни, сезонные факторы, в том числе наступление более холодной погоды, заставляющее людей проводить больше времени в помещении, также играют роль.

Помимо растущего числа пациентов, департаменты здравоохранения в Вермонте, Нью-Гэмпшире и Мэне регистрируют рост числа госпитализаций.

Доктор Аалок Хол, врач-инфекционист Чеширского медицинского центра в Кине, штат Нью-Гэмпшир, сказал, что многие из вновь поступивших пациентов, которым требуется интенсивная терапия, моложе по сравнению с более ранними стадиями пандемии, когда пожилые люди составляли основную часть тех, кто подвергались высокому риску серьезных осложнений от Covid-19.

Новая Англия - не единственная часть страны, где растет число случаев заболевания Covid. Данные, собранные NBC News, показали, что количество случаев заболевания растет в 29 штатах и ​​территориях США.

Коннектикут, похоже, избежал всплеска; число случаев там снизилось на 5 процентов.

John Dou