ВАКС заочно арестовал нардепа Деркача

Андрей Деркач обоснованно подозревается в государственной измене и незаконном обогащении, напомнили в САП.

Высший антикоррупционный суд принял решение о заочном аресте народного депутата III-IX созывов Андрея Деркача. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в четверг, 27 октября.

Указано, что нардеп обоснованно подозревается в государственной измене и незаконном обогащении.

"Судья поддержал позицию прокурора САП и принял решение удовлетворить ходатайство детектива НАБУ, согласованное генеральным прокурором, в полном объеме. По решению суда указанному депутату, объявленному в государственный и международный розыск, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после задержания этого нардепа и его доставки до места проведения досудебного расследования следственным судьей будет решен вопрос о применении этой меры пресечения или замены ее на более мягкую.

В САП не указывают имя нардепа, фигурирующего в деле, но ведомство указывает сумму в 567 тысяч долларов, полученных им от спецслужба РФ. Ранее эта сумма называлась в деле Андрея Деркача.

В середине сентября Андрею Деркачу сообщили о подозрении. Поскольку он скрывается от следствия, то о подозрении ему сообщили заочно, после чего объявили в розыск.

John Dou