ВАКС избрал меру пресечения председателю Ленинского райсуда Полтавы в виде залога в размере 910 000 грн

В понедельник, 22 августа, следователь судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения председателю Ленинского районного суда Полтавы в виде залога в размере 910 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

В случае внесения залога на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности:

прибывать в детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Офиса Генерального прокурора в этом уголовном производстве, следственного судьи, суда по первому требованию;

сообщать детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Офиса Генерального прокурора в этом уголовном производстве об изменении места своего проживания; воздерживаться от общения с определенными в определении следственного судьи лицами об обстоятельствах этого уголовного производства; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Срок действия обязанностей – до 22 октября 2022 года.

Известно, что указанный судья уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 и ч. 1 ст. 366-2 УК Украины.

Ранее мы писали, что суд огласил приговор судье Ленинского райсуда Полтавы.

John Dou