В Житомире построят патронный завод за $100 млн

Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса, отметил мэр Сергей Сухомлин.

В промышленной зоне Житомира планируют построить патронный завод. Для предприятия уже выделили землю, сообщается на сайте Житомирского городского совета в пятницу, 16 июля.

"Американская компания инвестирует в Житомир и построит предприятие оборонного комплекса. Это – сотни рабочих мест, огромная инвестиция в более чем $100 млн и высокотехнологичные технологии" – сказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

По его словам, инвестор выбрал Житомир среди Днепра и Львова.

Сегодня горсовет Житомира дал согласие на изготовление технических документаций по землеустройству относительно разделения земельного участка на ул. Королева, 132 с целью дальнейшей передачи одной из новых площадей Обществу с ограниченной ответственностью Житомирский патронный завод.

На следующую сессию горсовета инвестор представит социальные программы, а также определенный порядок трудоустройства.

"У них есть обязательная квота для участников АТО/ООС, в частности для военных инвалидов", – сказал городской глава.

Сухомлин добавил, что производство патронов не будет предусматривать их хранение в складских помещениях.

Он напомнил, что после 2014 года, когда Украина потеряла завод по производству патронов в Луганске, были попытки построить новый для обеспечения ВСУ, – теперь такой завод появится в Житомире.

Напомним, в Виннице на казенном научно-производственном объединении Форт начали выпускать патроны к пистолетам для ведомств МВД. Производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы двух калибров для пистолетов общим количеством 14 млн штук в год.

Также сообщалось, что в Украине будут производить боеприпасы к стрелковому оружию на совместном украино-канадском предприятии.

Мария