В ВСУ от коронавируса скончался военнослужащий

За прошедшие сутки в армии заболело 96 человек. С начала пандемии в ВСУ вылечились от коронавируса более 21,9 тысяч человек.

В украинской армии по состоянию на среду, 21 апреля, зафиксировано 2 101 случай коронавируса. От инфекции в Переяславе скончался работник ВСУ – это 77 смерть от COVID-19, сообщает пресс-служба командования Медсил ВСУ.

"Работник ВС Украины находился на лечении в ЦРБ города Переяслав. Несмотря на проводимую терапию состояние здоровья больного ухудшилось. Проведенные реанимационные мероприятия желаемого эффекта не дали", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за прошедшие сутки зарегистрировано 96 новых COVID-случаев. Госпитализировано 19 пациентов. На изоляции (в том числе на самоизоляции) находится 451 человек.

Сначала пандемии недуг преодолел 21 921 человек.

За прошедшие 24 часа в армии вакцинировали 156 человек. С начала кампании по вакцинации инъекции были сделаны 42 465 работникам ВСУ, среди них 3 101 военный медик.

Напомним, в Раде дали статистику повторных заражений COVID в Украине. Высокий уровень антител к коронавирусу сохраняется недолго - люди могут заболеть снова уже через несколько месяцев после выздоровления.