В Верховную Раду подан проект Закона о внесении изменений Закона "Про мобилизацию"

23 августа 12:06Новости на zn.ua

В Раду подан на рассмотрение проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации.", сообщается на сайте украинского Парламента.

Согласно проекту закона №7687, лица, которые попадут в списки бронирования, "могут быть призваны на военную службу по их согласию". В то же время лица с инвалидностью, а также другие могут быть призваны на военную службу по их согласию только по месту жительства.

Напомним, когда аннулируется отсрочка от призыва. Ее аннулирование происходит в следующих случаях:

Истечение срока ее действия; завершение выполнения или отмена задачи предприятию, учреждению, организации по удовлетворению потребностей Вооруженных сил, других военных формирований, населения; ликвидации органа госвласти, другого государственного органа, компании, учреждения, организации; увольнение военнообязанного из органа государственной власти, предприятия, учреждения, организации.

Ранее сообщалось о том, что в Украине уменьшилось количество дел из-за уклонения от призыва. Так, в июне 2022 года число уголовных дел, открытых из-за уклонения лиц от призыва, сократилось до четырех дел.

John Dou