В Венгрии нашли бутылку с письмом украинки, написанное 15 лет назад

Бутылочную почту нашли спустя 15 лет. Автор письма сегодня уже взрослая девушка, она живет возле Львова и учится в Польше.

В Венгрии нашли бутылку с письмом, которое написала украинка с сестрами и бросила бутылку в реку Тиса на Закарпатье. Об этом сообщает Радио Свобода.

Автору письма София Спильнык сегодня 18 лет, она живет вблизи Львова и учится в Польше. Записку в бутылке она вместе с сестрами бросила в реку Тиса в 2005 году.

Это послание нашли в Венгрии через 15 лет. Письмо растрогало жителей венгерского города Сегед и там для девочки собрали игрушки и конфеты. Никто не подозревал, что автор письма уже взрослая девушка.

"Это было летом, когда мы ездили отдыхать на Тису, на базу. Даже не помню, как сестры писали, пожалуй, увидели в каком-то фильме, бросили в реку. Письмо на мое имя. Никогда с сестрами не вспоминали об этом. Просто написали, кто найдет письмо - присылайте подарки. Это была шутка, а оказалась такой классной", - рассказывает София.

О том, что бутылочную почту нашли на территории Венгрии София Спильнык узнала от почетного консула Венгрии во Львове, которая к ней приехала.

Ранее сообщалось, что в США нашли в бутылке письмо 11-летней давности. Бутылка с посланием пересекла Атлантический океан, приплыв из Великобритании в США.