В Венгрии археологи обнаружили сокровища бронзового века, которым больше 3000 лет

03 августа 09:28Фокус

В одной из древних могил ученые обнаружили 38 золотых и бронзовых украшений.

Ученым просто повезло обнаружить набор древних драгоценных артефактов во время раскопок, которые они проводили на месте древнего захоронения бронзового века недалеко от города Мани в Венгрии. Если бы не строительство автомагистрали древние артефакты так бы и остались в земле, сообщает Heritage Daily.

Археологи из музея Святого Иштвана Кирай, Венгрия, обнаружили 8 древних захоронений, который относятся к периоду бронзового века (3300 -1200 лет до н.э). Точный возраст находок пока установить не удалось, но им точно больше 3000 лет.

Данное древнее кладбище ученые обнаружили на месте строительства новой автомагистрали и если бы не эта стройка, то исторические артефакты так бы и остались в земле. Ученые пришли к выводу, что в этих древних могилах были похоронены высокопоставленные представители общества того времени. В одном из захоронений археологи обнаружили останки молодой женщины, которой было на момент смерти примерно 20 лет.

В одном из захоронений археологи обнаружили останки молодой женщины, которой было на момент смерти примерно 20 летФото: Heritage Art

Ее похоронили вместе с 38 золотыми и бронзовыми украшениями, среди которых были золотые кольца, браслеты, золотое кольцо для волос, а также ученые нашли небольших керамических горшков. Золотые кольца находились на каждом пальце умершей женщины и это говорит о ее высоком социальном статусе, а также о том, что она была очень богатой.

Также ученые обнаружили многие другие артефакты, которые представляют значительную историческую ценность и расширяют знания об обществах бронзового века. Археологи считают, что на этом месте находится еще много артефактов, которые стоит еще обнаружить в дальнейшем.

Ученые обнаружили многие другие артефакты, которые представляют значительную историческую ценность и расширяют знания об обществах бронзового векаФото: Heritage Art

Еще одним важным открытием стало то, что ученые обнаружили рядом с древним кладбищем следы построек, которые относятся как бронзовому веку, а также к поселениям 9 и 10 века нашей эры.

Как уже писал Фокус, в одном из городов майя в Мексике ученые обнаружили в храмовой пирамиде склеп с кремированными останками людей. Ученые считают, что пепел после кремации майя использовали для изготовления мячей для проведения ритуальных игр.

Также Фокус писал о том, что ученые выяснили, что раньше находилось на месте знаменитого сооружения Стоунхендж в Великобритании.

Напоминаем, что впервые в истории археологи занялись раскопками гробницы, связанной с королем Артуром.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

FOCUS.UA — больше чем просто новости.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

John Dou