В Великобритании каждый совершеннолетний будет иметь доступ к первой дозе вакцины от Covid-19

18 января 01:03Новости 112.ua

Открытый источник

К сентябрю этого года каждый совершеннолетний житель Великобритании будет иметь доступ к первой дозе вакцины от коронавируса Covid-19. Об этом заявил первый государственный секретарь Великобритании и глава МИД Доминик Рааб, передает BBC.

"Наша цель – предложить всему взрослому населению первую дозу вакцины к сентябрю. Если мы сможем это сделать раньше, то отлично, но пока это нынешние ориентиры", - заявил он.

Он также упомянул, что, согласно планам, у властей, имеющих договоренности с семи поставщиками препарата, должны быть в распоряжении 360 млн доз вакцины.

Также Рааб выразил надежду на то, что правительство сможет ранней весной начать поэтапно снимать ограничительные меры для постепенного возвращения жизни в стране в нормальное русло.

В свою очередь издание The Independent напоминает, что в стране первоначально планировалось вводить вакцинируемым две дозы препарата производства компаний Pfizer и BioNTech или AstraZeneca в течение трех недель. Однако затем из-за роста заболеваемости, вызванного распространением в Великобритании более заразного штамма COVID-19, власти объявили об увеличении интервала между ввведением первой и второй доз вакцини от коронавируса.