В Ватикане установили «маленькую Амаль» - куклу высотой 3,5 м

11 сентября 07:40RSS feed nk.org.ua

Куклу высотой около 3,5 м, которая встречает паломников на площади святого Петра, называют «маленькой Амаль». Она изображает 9-летнюю сирийскую девочку по имени Амаль, которая является символом всех вынужденно перемещенных детей. Кардинал Майкл Черни, заместитель секретаря отдела мигрантов и беженцев Ватиканского дикастерия содействие интегральном развитии человечества, одобрительно отнесся к созданию куклы.

«Маленькая Амаль», изготовленная компанией «Handspring», является центральной фигурой проекта «Прогулка», странствующего театрального фестиваля, цель которого - привлечь внимание к бедственному положению миллионов беженцев. Она преодолеет путь более чем 8000 километров: он Газиантеп, вблизи турецко-сирийской границы, в Манчестер (Англия). «Она напоминает нам о том, что встреча с уязвимыми мигрантами, социально незащищенными работниками и искателями убежища среди нас требует не только точки зрения, - сказал кардинал Черни. - Каждый из них, со своим багажом страданий и желаний, потребностей и талантов, ждет, когда мы откроем свои уши, ум, глаза и сердце, и протянем им руки ».

В рамках торжеств, связанных с прибытием «маленькой Амаль» на площадь святого Петра, некоторые из присутствующих детей приняли участие в мастер-классе по изготовлению палаток. Палатка как символ напоминает о том, как Авраам в дубраве Море поздравил трех незнакомцев, которые оказались ангелами. «Это учит нас, что гостеприимное отношение к неожиданным и незнакомых гостей открывает нам возможности для встречи с Богом», - подчеркнул кардинал, добавив, что «гостеприимство порождает жизнь».

John Dou