В Украину прибывают два судна с углем для электростанций ДТЭК

В январе прибудут три судна для электростанций ДТЭК с 215 тысячами тонн угля. Всего компания законтрактовала девять судов.

В Украину прибыло судно с 75,5 тысячами тонн угля для электростанций компании Рината Ахметова ДТЭК Энерго. Как сообщает пресс-служба компании, завтра должно прибыть еще одно судно с 82,5 тысячами тонн угля.

"ДТЭК Энерго продолжает активно снабжать углем энергосистему Украины. В эти дни встречаем седьмой и восьмой Панамаксы, которые доставляют 158 тыс. т топлива. Также в январе ожидаем приход девятого судна с импортным углем. В общей сложности это 215 тыс. т для нужд украинских ТЭС", - сообщил гендиректор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Всего ДТЭК законтрактовал 9 судов с около 618 тысячами тонн угля, в том числе для нужд ТЭС Центрэнерго.

"Импортируемый компанией уголь, вдобавок к собственной добыче, должен помочь нашим ТЭС, в случае необходимости, нести дополнительную нагрузку. Это позволит поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды потребления электричества", – отметил Салеев.

В декабре в Украину прибыло пять суден с углем для ДТЭК. Благодаря морским поставкам запасы угля на складах ТЭС растут второй месяц.

John Dou