В Украину прибыл глава МИД Польши Збигнев Рау

02 августа 09:17Новости на zn.ua

Польша, председательствующая в ОБСЕ, намерена обеспечить деятельность организации в Украине и ее помощь нашей стране.

Глава Министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау, который сейчас председательствует в ОБСЕ, прибыл с рабочим визитом в Украину. Об этом сообщается в Twitter польского председательства в ОБСЕ.

«Министр иностранных дел Польши, действующий председатель ОБСЕ Збигнев Рау начал свой визит в Украину. Несмотря на российский обструкционизм, Польша полна решимости обеспечить деятельность и помощь ОБСЕ Украине», – указано в сообщении.

— Polish OSCE Chairmanship 2022 (@PLinOSCE) August 2, 2022🇵🇱 FM @RauZbigniew, @OSCE Chairman-in-Office has started his visit to Ukraine 🇺🇦. Despite Russian obstructionism, Poland is determined to ensure OSCE's activity and assistance to Ukraine.#OSCE2022POL pic.twitter.com/Wx4pRqmYdk

Напомним, срок действия мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине истек 31 марта 2022 года. Из-за отсутствия консенсуса по продлению работы ОБСЕ 1 июля заявила, что предпримет немедленные шаги для закрытия Специальной мониторинговой миссии в Украине.

По мнению известного военного аналитика из Азербайджана Агила Рустамзаде, после завершения российско-украинской войны вполне возможно будут сформированы новые региональные военно-политические союзы. И в этом мире роль Евросоюза заметно ослабится. А субъектность Украины сохранится, и в перспективе наше государство сможет сформировать свой региональный военно-политический союз. По словам Рустамзаде, его наброски мы уже видим – это Польша и страны Балтии. Ведь у нас есть общее видение политики, экономики и военного развития. В то же время, рядом с этим союзом будет Британия.

John Dou