В Украину незаконно ввозили авто под видом гуманитарной помощи для ВСУ

Двое участников преступной группы были задержаны во время совершения уголовного правонарушения.

На Волыни разоблачили преступную схему ввоза авто под видом гуманитарной помощи для ВСУ. Об этом 10 января сообщает Нацполиция.

Отмечается, что местные жители, как гуманитарную помощь, завозили из стран ЕС на территорию Украины транспортные средства на льготных условиях. В дальнейшем злоумышленники продавали авто по средним рыночным ценам, размещая объявления на интернет-платформах.

Вчера, 9 января, при попытке продажи двух легковых автомобилей за 13 000 долларов США полицейские задержали двух фигурантов. При осмотре места происшествия изъяли транспортные средства, деньги и банковские карты. Кроме того, по результатам проведения обысков по местам жительства фигурантов и в помещении частного предприятия, занимавшегося ремонтом транспортных средств, была обнаружена документация о ввозе автомобилей в Украину, - говорится в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрений в незаконном использовании в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи.

John Dou