В украинско-венгерском бизнес-форуме приняли участие 100 предпринимателей

В онлайн-мероприятии участвовали представители сфер машиностроения, металлообработки, легкой, пищевой и агропромышленности.

Украинско-венгерский бизнес-форум состоялся онлайн в пятницу, 16 апреля. Его организаторами выступили Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины, Венгерское агентство содействия экспорту, ГУ Офис по продвижению экспорта Украины, а также посольство Украины в Венгрии при поддержке Enterprise Europe Network, сообщается на сайте МИД Украины.

В работе онлайн-бизнес-форума приняли участие более 100 предпринимателей двух стран. Это были представители в сферах машиностроения, металлообработки, легкой, пищевой, агропромышленности.

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник, выступая на открытиии форума, отметил, что идущие в Украине реформы по улучшению бизнес-климата помогут усилить связи между предпринимателями Украины и Венгрии. Экономическому сотрудничеству также будет способствовать созданный при украинском МИДе Совет экспортеров и инвесторов.

Госсекретарь Министерства иностранных дел и торговли Венгрии Левенте Мадьяр отметил, что правительство его страны заинтересовано в развитии политического и экономического диалога. Он также призвал венгерских предпринимателей активно взаимодействовать с партнерами во всех регионах Украины.

На сегодня активное сотрудничество между двумя странами проходит в таких сферах, как сельское хозяйство, информационные и коммуникационные технологии, машиностроение, питание и легкая промышленность.

Перспективными являются также переработка отходов, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность, логистика, здравоохранение, туризм и курортно-рекреационная сфера.

В рамках форума Дмитрий Сеник и Левенте Мадьяр подписали Меморандум о взаимопонимании.

Напомним, как считают в НБУ, бизнес впервые за год улучшил оценку экономического роста. Представители бизнеса ожидают рост объемов производства в течение следующих 12 месяцев и снижения уровня инфляции.