В Украине за четыре месяца 126 подростков покончили с собой

Людмила Денисова призвала профильные министерства и полицию принять меры, направленные на предупреждение трагических случаев.

С начала года в Украине зафиксировано 126 случаев самоубийств среди подростков, в то время как ха весь прошлый год было 123 случая. Такие данные обнародовала омбудсмен Людмила Денисова в Facebook в пятницу, 28 мая.

Она отметила, что такая статистика – "неутешительная".

"Причины и обстоятельства попыток самоубийств, которые часто заканчиваются летально, в каждом случае разные: ссоры с родителями, доведение детей до самоубийства через соцсети, буллинг – издевательство и травли со стороны одноклассников или других участников образовательного процесса, неразделенная любовь, развод родителей и т.п., – написала Денисова

В частности, на днях во Львове из-за ссоры с отцом выпала из окна 11-летняя девочка.

"Мной направлен акт реагирования к Львовскому городскому голове с требованием относительно полного и объективного выяснения ситуации и принятия мер по защите прав ребенка, в частности оказания ему медицинской и психологической помощи", – сообщила Денисова.

Она призвала профильные министерства и полицию объединить свои усилия, чтобы принять меры, направленные на предупреждение трагических случаев и раннее выявление семей в сложных жизненных обстоятельствах.

Напомним, в Кривом Роге 15-летняя девочка создала в Telegram "группу смерти". Она давала ее участникам задания и хотела наложить на себя руки.

Как сообщалось ранее, в Киеве арестовали администратора "групп смерти". Женщину с психическими расстройствами поместили в лечебное учреждение, в группы она втянула 13 подростков.