В Украине уже в этом году будет создан Фонд ликвидации последствий вооруженной агрессии

Верховная Рада приняла в целом законопроект №8027, позволяющий быстро ремонтировать поврежденное обстрелами жилье и критическую инфраструктуру.

«За счет средств Фонда можно будет строить, реконструировать, реставрировать и производить капитальный ремонт поврежденного жилья и общественных зданий с учетом требований безопасности. Важно, что из Фонда будут выделять деньги и на ремонт объектов критической инфраструктуры, предоставляющих услуги водо- и теплоснабжения, которые были повреждены в результате российских обстрелов», – объяснила глава политической партии «Слуга Народа» Елена Шуляк.

Она добавила, что государство позаботилось и об обеспечении жильем внутренне перемещенных лиц, потерявших дома в результате военных действий.

«За средства Фонда также будут реконструировать и проводить капитальный ремонт зданий для обеспечения жильем переселенцев, потерявших его в результате военных действий», – подчеркнула Шуляк.

Фонд будет наполняться за счет конфискованных средств России и его резидентов, а его отчетность будет прозрачной и в публичном доступе.

John Dou