В Украине увеличился спрос на новые коммерческие автомобили

Укравтопром обнародовал данные статистики по первичной регистрации новых коммерческих машин в Украине. Она свидетельствует, что украинцы стали чаще регистрировать эти авто.

Первичные регистрации новых коммерческих автомобилей в Украине в июле выросли на 38% по сравнению с июнем – до 593 единиц. Однако по сравнению с июлем прошлого года рынок сократился на 65%. Об этом сообщила Ассоциация украинских автомобилепроизводителей Укравтопром в своем Telegram-канале в среду, 3 августа.

Volkswagen продемонстрировал лучший результат июля - 66 автомобилей. В июле 2021 года марка занимала лишь пятую строчку рейтинга со 110 машинами. В мае 2022 года она реализовала только 45 авто.

Второе место заняла марка Volvo - 65 регистраций, третье – у MAN с 64 авто, четвертое – с 45 регистрациями заняла марка Renault.

Пятерку лидеров рынка новых коммерческих авто занимает HYUNDAI. В частности, у этой корейской марки 43 поставленных на учет авто.

В январе-июле 2022 года в Украине зарегистрировано 3,8 тыс. новых коммерческих автомобилей, что в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает ассоциация.

Напомним, в июне в Украине продали 2,9 тысяч новых легковушек. Это на 14% больше, чем в мае текущего года, но на 67% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

John Dou