В Украине стало платным хранение номерных знаков для авто

Теперь после окончания срока оплаченного хранения номерных знаков необходимо позаботиться о продлении резерва.

В Украине с пятницы, 24 сентября, вступило в силу постановление правительства, в соответствии с которым хранение номерных знаков будет стоить 9 гривен в сутки без учета НДС. Об этом сообщает МВД.

"Сегодня вступает в силу постановление, по нормам которого ответственное хранение номерных знаков стоит 9 гривен в сутки без учета налога на добавленную стоимость. Ведь после окончания срока оплаченного хранения вам необходимо позаботиться о продлении резерва. В противном случае вы рискуете их потерять – номерные знаки будут уничтожены", – говорится в сообщении.

В частности, для получения этой услуги понадобятся следующие документы: заявление; документы, удостоверяющие личность; регистрационные документы на транспортное средство; платежный документ (квитанция), который удостоверяет оплату государственной услуги.

Инфографика: МВД Украины

Ранее сообщалось, что в Украине обновили правила выдачи автомобильных номеров. Теперь сервисные центры МВД выдают на транспортные средства номерные знаки только своей области, независимо от места прописки владельца.

John Dou