В Украине создали движение сопротивления на всех направлениях, – командующий ССО

10 января 13:12Фокус

По словам Виктора Хоренко, проходит постоянная подготовка, в том числе на северных рубежах Украины как еще один элемент сдерживания планов ВС РФ.

На территории всей страны создали систему для организации движения сопротивления на всех операционных направлениях. Об этом заявил командующий Силами специальных операций бригадный генерал Виктор Хоренко.

Движение сопротивления — это основа сопротивления на оккупированных землях и там, куда враг может потенциально зайти. Люди, прошедшие специальную подготовку могут проводить разведку, выявлять нужные данные, координаты и коммуницировать с подразделениями Сил обороны Украины. Все это может происходить в тылу врага, на временно оккупированных территориях. По словам Хоренко, действия членов сопротивления показывают эффективность и дают результаты.

"Постоянная подготовка этих подразделений, в том числе на северных границах нашей страны — это еще один действенный инструмент для сдерживания планов противника", — заявил Хоренко.

Он также добавил, что у каждого украинца, который на фронте и в тылу задача одна — выйти на границы Украины по состоянию на 1991 год.

John Dou