В Украине резкий приток туристов из Саудовской Аравии: Минкульт насчитал 14 000 человек

Вчера 14:01ЛІГА.Новости

Украину посетили почти 14 000 путешественников из Саудовской Аравии после запуска прямого авиарейса. Это почти в четыре раза больше, чем за весь прошлый год, сообщает министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram.

По его словам, в начале июня обсуждалось сотрудничество с министром туризма Саудовской Аравии Ахмедом Аль-Хатебо, и 11 июня появился первый прямой авиарейс из КСА в Украину.

"А по данным на сегодня, нашу страну посетило уже до 14 000 туристов – граждан Саудовской Аравии (к примеру, в 2020-м – только 4000)", – отметил Ткаченко.

Такие показатели министр назвал "мощным толчком" для туристической инфраструктуры Украины, переживавшей не лучшие времена после "ковидных запретов".

Он сообщил, что туристы из Персидского залива оставляют в Украине около 32 млн грн в месяц.

Также глава Минкульта анонсировал новое туристической сотрудничество еще с одной страной. С какой именно – не уточнил.

Как сообщается на сайте Минкульта, ранее глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив заявила, что страны Персидского залива – это очень перспективное направление для развития туристических потоков. Сочетание зеленого, горного, культурного и гастрономического туризма, по ее словам, может заинтересовать путешественников из стран Ближнего и Среднего Востока.