В Украине продлили карантин: какие ограничения действуют в стране

19 августа 17:11Фокус

Из-за полномасштабного вторжения России некоторые карантинные правила смягчили. Так, были отменены уровни эпидемической опасности в регионах, а ношение масок больше не обязательно.

Карантин и режим чрезвычайного положения в Украине продлили до конца 2022 года. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Тарас Мельничук у себя в Telegram.

По его словам, в правительстве решили продолжить режим чрезвычайной ситуации по всей стране до 31 декабря.

"Продлен карантин до 31 декабря 2022 г. на всей территории Украины", — написал политик.

Какие карантинные ограничения действуют в Украине?

Отметим, что еще в мае Министерство здравоохранения Украины сообщало, что из-за начала полномасштабной войны с Россией было решено ослабить некоторые карантинные правила. К примеру, масочный режим перестал быть обязательным, а также сертификат о вакцинации более не нужен для поездок между областями, использование спортзалов и культурных заведений. Кроме того, отменены уровни эпидемической опасности в разных регионах. Было решено приостановить отстранение от работы сотрудников, не сделавших прививку от COVID-19.

"Как и до 24 февраля, так и сейчас призываем не создавать дополнительную нагрузку на врачей, которые уже третий год работают на фронте: сначала леча больных COVID-19, а сейчас спасая раненых в результате боевых действий", — написали в пресс-службе Минздрава в Facebook.

John Dou