В Украине появится новый кроссовер Honda с расходом 3 литра на 100 км

25 сентября 06:11RSS feed nk.org.ua

Новая Honda HR-V будет представлена на украинском рынке в гибридном исполнении.

Кроссовер является одним из самых экономичных в своем классе.

Объявлены украинские цены на Honda HR-V третьего поколения. Компактный кроссовер уже доступен для заказа и стоит от 956 900 гривен. Первые авто приедут в нашу страну в начале 2022 года.

Honda HR-V 2021 серьезно изменилась внешне и стала солиднее на вид. В то же время, сохранены и фамильные черты стиля вроде спрятанных в стойках дверных ручек. Кроме того, автомобиль крупнее предшественника:

  • Длина – 4340 мм
  • Ширина – 1790 мм
  • Высота – 1582 мм

Кроссовер Honda HR-V доступен исключительно в гибридной модификации. Бензиновая 1,5-литровая четверка и электромотор развивают 106 л. с. и 131 л. с. соответственно. Козырь модели – экономичность: в городе авто расходует всего 3,1 л/100 км, а на трассе – 4,8 л/100 км.

Даже базовая комплектация кроссовера весьма богатая

Фото: Honda

В интерьере появились цифровая панель приборов и 9-дюймовый тачскрин. Особенность модели – технология Magic Seat: у задних сидений не только складываются спинки, но и поднимаются подушки.

[–]Фамильные черты: у задних сидений не только складываются спинки, но и поднимаются подушки

Фото: Honda

Базовая комплектация Honda HR-V 2021 довольно богатая – бесключевой доступ, климат-контроль, подогрев сидений, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, датчики дождя и света.

[–]Бензиновый 1,5-литровый двигатель и электромотор развивают 106 л. с. и 131 л. с. соответственно.

Фото: Honda

Самый дорогой вариант Advance Style (1 119 900 гривен) включает электропривод крышки багажника, подогрев руля и беспроводную зарядку для смартфонов. Во всех HR-V предусмотрен комплекс безопасности Honda Safety Suite, включающий системы автоматического торможения, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков.

Ранее Фокус сообщал, что Honda представила недорогой семиместный кроссовер. Стоит он на уровне Renault Duster.

John Dou