В Украине подорожали вермуты и некоторые вина на 22%, - ГНСУ

26 января 16:17Новости 112.ua

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с сегодняшнего дня, 26 января, в Украине выросли в цене вермуты и некоторые вина. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Минимальная розничная цена на игристые вина поднялась на 22%, или на 20 грн.

"Вина игристые, вина газированные, сброженные напитки, вина ароматизированные игристые, фактическая прочность которых выше 1,2 процента объемных единиц этилового спирта, но не выше 15 процентов объемных единиц этилового спирта, при условии, что этиловый спирт, который содержится в готовом продукте, имеет ферментное (эндогенное) происхождение, которые разливаются в бутылки, закупоренные специальными пробками для таких напитков типа "гриб", удерживаются на месте с помощью стяжек или застежек, и/или имеют избыточное давление, вызванное наличием диоксида углерода в растворе на уровне не менее 1 бар при температуре 20 °С в стеклянной таре емкостью 0,7 л и 0,75 л. И цена соответственно выросла до 109 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что повышение цен на вина ввели для повышения качества продукции и борьбы с фальсификатом.

Напомним, сообщалось, что в 2021 году может ощутимо подорожать свинина. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации животноводов Украины. Там отметили, что свинина может подорожать вследствие неурожая, который наблюдается в этом году. Еще одним фактором подорожания ключевого мясного продукта для украинцев специалисты называют повышение себестоимости выращивания при низких закупочных ценах.