В Украине подешевел один из видов мяса: чем можно полакомиться по доступной цене

18 октября 12:43Головні новини

Во второй половине октября цены на мясо свинины значительно изменились. Ценовая политика свинины изменилась и нарушила тенденцию к подорожанию.

Об этом сообщает агропорталАгроньюс. В сообщении отмечено, что продукцию из свинины удалось реализовать на торгах на 1,5 – 4 грн дешевле чем неделей ранее.

Живец в центре и на востоке реализовали за 74-77 грн/кг, а в западных областях тяжели до 73-74 грн/кг, однако эпизодически встречались более низкие ценники. Среднерыночная отметка ослабла на 3,5% — до 73,85 грн/кг. - отмечают фермеры.

Причинами снижения цены называют усиление ценового давления со стороны заготовителей, подтормаживанием реализации свинины по всем каналам сбыта и более ощутимой конкуренцией со стороны импортного мясного сырья.

Представители мясоперерабатывающей отрасли считают, что ослабленная покупательная способность населения может усилить влияние сезонных тенденций. Кроме того, новым фактором неопределенности для мясоперерабатывающей отрасли становятся веерные отключения электроэнергии во многих регионах Украины.[/quote]

John Dou