В Украине могут появиться добровольные пожарные дружины, - МВД

31 августа 16:16РБК-Украина

Министерство внутренних дел Украины заинтересовано в появлении добровольных пожарных дружин. Данный проект могли бы реализовать при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МВД.

Сообщается, что министр Денис Монастырский провел встречу с послом Германии Анкой Фельдгузен.

"Ни одна развитая страна не работает исключительно за счет государственных пожарных служб. Опыт коллег из Германии, где привлечено более миллиона добровольцев-пожарных, демонстрирует свою эффективность. Мы заинтересованы в заимствовании немецкого опыта в создании эффективной модели волонтерского/добровольного пожарного движения", - заявил министр.

Стороны выразили надежду на то, что создание и развитие добровольных пожарных дружин в территориальных общинах могло бы поддержать Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ GmbH).

Ранее в рамках совместного проекта с 2015 по 2019 годы значительно улучшили способность ГСЧС в управлении чрезвычайными ситуациями. Монастырский также подчеркнул, что украинская сторона заинтересована заключить Соглашение о взаимном признании и обмене водительских прав.

ru ua

О компании Редакционная политика и стандарты Как стать нашим автором Правила пользования Правовая информация Контакты Команда

Разместить рекламу Заказать спецпроект Исследования рынков

Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «РБК-Украина» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «РБК-Украина» может не разделять точку зрения авторов. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Материалы, находящиеся в разделах: «Пресс-релизы», «Спецпроект», «Новости компании», «Партнёрский материал», «Promo» размещаются на правах рекламы. © ООО «Юбити Медиа», 2006-2021.

Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie.Ознакомиться Соглашаюсь

John Dou