В Украине легализируют рынок такси: когда это произойдет

"Мы приняли законы, которые ввели РРО, антиоффшорный закон, налог на Google, реформу налоговой ответственности в №1210, налоговый закон №5600, мы убрали все коррупционные льготы. Все. Мы должны поставить точку или точку с запятой на несколько лет. И сконцентрироваться на Налоговой, Таможне, наладить их работу", – сообщил Гетманцев.

Власти не планируют фискализировать какую-то еще отрасль, кроме такси

В Украине собираются фискализировать рынок такси. Соответствующий законопроект вскоре может появиться в парламенте, сейчас он на стадии согласования с Министерством инфраструктуры. .

Об этом рассказал в интервью Українським Новинам председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился", – сказал политик

Он отметил, что на данном этапе власти не планируют фискализировать какую-то еще отрасль, поскольку в стране уже выполнили программу минимум, касательно налогообложений.

"Налог на Google"

С 1 января в стране ввели НДС на электронные услуги. Из-за этого в стране ожидают рост цен на интернет-сервисы.

Для украинцев подорожали не только услуги рекламы в Google, Facebook и других ресурсах, а выросли и цены на поставки программного обеспечения, предоставление доступа к изображениям, текстам и информации, видеоматериалам и другое.

Налог придется платить физическим лицам-предпринимателям, которые платят НДС, а также юридическим лицам.

Примечательно, если юрлицо не зарегистрировано, как плательщик НДС, то его не освобождают от уплаты налога на электронные услуги. Но это позволит предоставлять отчетность по упрощенной форме.

Ранее мы сообщали, что в 2022 году общая ставка налога на недвижимость увеличилась на 25% (в сравнении с 2021 годом).

Напомним, что с 1 января, также, вступили в силу новые правила налогообложения, которые предусматривают введение налогов на доходы физических лиц, земельные участки и сделки с недвижимостью.

John Dou