В Украине количество ДТП за год снизилось на 6% - МВД

Белошицкий отметил положительные последствия судебного разбирательства административных материалов по управлению в состоянии опьянения.

За 10 месяцев 2021 года в Украине совершено более 150 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в 20 300 из которых есть пострадавшие и погибшие. Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, - сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, наблюдается положительная динамика по сравнению с предыдущим годом- количество ДТП снизилось более чем на 6%.

"Но, к сожалению, 2592 человека погибли. Данный показатель снизился на 9%, но цифра все же остается вопиющей", - отметил Белошикий.

Сообщается, что за 10 месяцев 2021 года подразделениями Национальной полиции Украины обработано более 4 млн 300 тысяч вызовов на линию 102. Составлено более 4 млн 500 тысяч административных материалов, среди которых 113 тысяч - по управлению в состоянии опьянения.

Белошицкий отметил положительные последствия судебного разбирательства административных материалов по управлению в состоянии опьянения.

"Их рассмотрено более 60 тысяч и в 22 случаях уже произошло применение таких санкций, как безвозмездное изъятие транспортных средств. 48 раз платно изъяты транспортные средства, в 203 случаях применен административный арест. Это последствия тех положительных изменений, которые были приняты по законопроекту №2695", - рассказал чиновник.

По его словам, за этот год удалось намного увеличить количество и присутствие приборов автоматической фиксации ПДД на дорогах Украины. Сейчас их 236 штук.

Как сообщалось ранее, в Украине появится больше камер для фиксации нарушений ПДД.

John Dou