В Уэльсе будут штрафовать людей, которые без необходимости ходят на работу

Сотрудики и компании, которые допускают очную работу вместо дистанционной, будут оштрафованы. Наказание избежат только те, кто по характеру деятельности не могут работать удаленно.

Власти английского Уэльса вводят серьезные штрафы для сотрудников и компаний, которые нарушают требование дистанционной работы, хотя могли бы это обеспечить, сообщает BBC.

Так, с понедельника за каждый выход на работу в офис, если работа может выполняться дистанционно, работникам грозит штраф в размере 60 фунтов стерлингов, а их работодателям – 1000 фунтов за каждое такое нарушение.

Ранее работа на дому была рекомендацией, а не требованием, но региональное правительство решило действовать жестче и запретить работать в офисах, кроме случаев, когда для необходимости этого есть надлежащее обоснование.

Новые правила подвергли критике и консерваторы, и либеральные демократы в парламенте Уэльса. Последние считают, что работников не стоило бы наказывать вообще, потому что они в более уязвимой ситуации и зависят от начальства.

Ранее в ВОЗ спрогнозировали, что в Европе Омикрон будет доминировать уже в ближайшие недели.

John Dou