В Twitter завышали показатели аудитории с 2019 года

Данная ошибка уже вторая за историю компании. Twitter завышал данные о пользователях с 2014 года.

Руководство социальной сети Twitter признало, что завышало показатели аудитории с 2019 года. Это объяснили ошибкой, которую не замечали в течение почти трех лет, пишет Financial Times.

Отмечается, что платформа рассчитывает аудиторию по собственной метрике уникальных "монетизирующихся" пользователей - mDAU.

Так, в отчете за первый квартал соцсеть сообщила, что количество таких пользователей выросло до 229 миллионов с ростом в 6,4% в США и 18,1% в других странах. Соответствующие данные превзошли ожидания инвесторов.

Однако администрация Twitter заявила, что обнаружила ошибку в данных по пользователям за первый квартал 2019 года и признала, что она оставалась незамеченной почти три года, что привело к завышению mDAU.

Таким образом, после пересчета разница варьируется от 1,4 миллиона до 1,9 миллиона пользователей, то есть менее одного процента от общего количества.

"В то время была допущена ошибка, так что действия через основную учетную запись привели к тому, что все связанные аккаунты были засчитаны как mDAU", - объяснили в компании.

Также там добавили, что поддельные и спам-аккаунты составляли "менее 5%" от mDAU в течение квартала.

При этом, по данным FT, чистая прибыль компании резко выросла до 513 миллионов долларов за счет одноразовой выгоде от продажи подразделения мобильной рекламы MoPub компании AppLovin за одного миллиарда долларов. Выручка компании за первый квартал года составила 1,2 миллиарда. Ожидания были большими. Негативную тенденцию в компании объяснили войной в Украине.

John Dou