В Турции нашли тело пропавшей украинки

Девушка должна была вернутся из Турции в Украину 10 мая рейсом, на который она заранее купила билет.

Альпинистку из Одессы Яну Кривошею, которую долгое время искали в горах Анталии, нашли мертвой возле горы Геиксивриси. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает на своей странице в Facebook Украинский портал Турции.

По предварительной версии, девушка погибла сорвавшись со скалы.

"В течение нескольких недель Яну искали разные команды спасателей, как местных, так и украинских. Однако тело удалось найти только 28 мая во время аэрофотосъемки разведывательным самолетом жандармерии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что тело погибшей альпинистки была снято со скал командой поисково-спасательных служб жандармерии. Его доставили в Институт судебной медицины для установления точных причин смерти.

Известно, что последний раз телефон Яны раз был в сети 4 мая в районе города Манавгат. Во время поисков девушки, в горах в районе Анталии спасателям удалось найти палатку Яны: часть ее вещей было на месте, но отсутствовали два рюкзака.

Поисково-спасательную операцию местные власти развернули и в самом городе Манавгат, поскольку силовики рассматривали версию, что украинская альпинистка Яна Кривошея могла пропасть не в горах, а именно в населенном пункте.

Ранее американский и швейцарский альпинисты погибли, пытаясь покорить гору Эверест. Швейцарец умер от истощения, а гражданин США от офтальмии и также от истощения.