В центрах массовой вакцинации будут делать прививки вакциной от Pfizer

Украина уже получила почти 1,7 доз Comirnaty/Pfizer / Фото: коллаж "Сегодня"

В центрах массовой вакцинации будут использовать антиковидную вакцину Comirnaty от Pfizer-BioNTech, Поставки которой ожидаются в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Поскольку Украина ожидает получить около 1 млн доз вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech от COVID-19 до конца июля, Минздрав решил сделать эту вакцину доступной для широкой общественности. Она будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

Сейчас в Украине работает до 2 тыс. пунктов прививок. В них используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech. Сейчас же там появится и американская Comirnaty.

"Все вакцины, которые использует Украина, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, есть безопасными и защищают от тяжелого течения, осложнений и смерти от COVID-19", – говорит замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный доктор Украины Игорь Кузин.

Отметим, что уже сейчас мобильные бригады прививают организованные коллективы вакциной Comirnaty/Pfizer.

По информации Минздрава, по состоянию на 12 июля Украина уже получила более 5,6 млн доз различных вакцин, в том числе 2,4 млн доз CoronaVac/Sinovac, почти 1,7 млн доз Comirnaty/Pfizer, и почти 1,6 млн доз AstraZeneca различных производителей .

Мария