В трех областях не успели использовать все дозы Covishield

Харьковская, Одесская и Запорожская области "нарушили алгоритмы Минздрава" и все еще не использовали вакцины из февральской партии.

В Харьковской, Одесской и Запорожской областях не успели использовать все дозу вакцины Covishield из партии, поступившей в феврале. Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 23 апреля.

Ляшко напомнил, что в Украину прибыла партия южнокорейской вакцины Astrazeneca. В областях будет 1 950 пунктов вакцинации, где будут делать прививки этим препаратом. Больше всего в Днепропетровской области - 204. Меньше всего в Запорожской области - 29.

"Передаю очередной публичный "привет" руководителю департамента здравоохранения Запорожской области. Буду следить, как будет использоваться вакцина и какой будет доступ для всех, кто нуждается в прививке", - сказал Ляшко.

"Хочу также передать публичный "привет" еще трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Минздрава и до сих пор не использовали вакцины из первой партии Astrazeneca", - добавил главный санитарный врач.

Напомним, что в Украину до конца года доставят COVID-вакцины для 8 млн человек. Международные партнеры продолжат поддерживать правительство Украины в борьбе с пандемией COVID-19.