В Техасе мужчина застрелил четырех полицейских, один погиб

16 июля 09:07NK

Один офицер был убит и четверо ранены в четверг в результате перестрелки в одном из техасских городков.

Инцидент был связан с человеком, который забаррикадировался в доме в четверг на жилой улице в Левелланде, примерно в 30 милях к западу от Лаббок. Раненые офицеры были доставлены в госпиталь Лаббок.

«Офис шерифа округа Лаббок скорбит о потере сегодня вечером одного из наших, командира спецназа сержанта Джоша Бартлетта», - говорится в заявлении.

Начальник полиции Левелланда Альберт Гарсия сказал, что в полицию рано утром позвонили по поводу соседа, который вел себя странно и ходил с чем-то вроде большого пистолета.

Когда прибыли офицеры, они заметили на подъездной дорожке пикап Chevrolet, о котором ранее в тот же день сообщил штурмовик дорожного патруля Техаса. По словам Гарсии, водитель автомобиля в то время вел машину неразумно и, похоже, «пытался заманить» офицера в какую конфронтацию.

Офицеры не сразу подошли к резиденции.

«Поскольку у нас не было много информации о том, действительно ли это оружие было настоящим оружием, мы приняли меры предосторожности», - сказал Гарсия.

«Мы начали пытаться начать переговоры», - сказал Гарсия. «Мы действительно связались с ним, очень коротко и недолго. Он был очень враждебен. В то время не хотел встречаться с полицейскими Левелланда или разговаривать с ними ».

По словам Гарсии, через несколько минут после контакта подозреваемый открыл входную дверь и начал стрелять в полицейских Левелланда.

По словам полиции, офицеры округа Лаббок и их группа спецназа приехали на место происшествия, чтобы оказать помощь.

«Мы ценим поддержку общественности в это трудное время и просим продолжать молиться за его семью, как кровную, так и синюю», - сказал офис шерифа округа Лаббок, имея в виду сержанта. Бартлетт, который был доставлен в местную больницу с опасными для жизни травмами и позже был объявлен мертвым.

По словам представителя шерифа округа Лаббок Кесси Дэвис, 22-летний мужчина был взят под стражу в четверг вечером.

По словам Дэвиса, человек, опознанный как Омар Сото Чавира, был доставлен в больницу в Лаббок с серьезными травмами. По словам Дэвиса, дополнительной информации о травмах предоставлено не было, и расследование было передано в ведение техасских рейнджеров Государственного департамента общественной безопасности.

Левелланд - это город с населением около 13000 человек, расположен примерно в 30 милях к западу от Лаббок.

Мария