В Суэцком канале произошло новое ЧП: подробности и карта

В Суэцком канале произошло новое ЧП: на мель сел танкер - Minerva Nike, идущий под греческим флагом.

Отмечается, что танкер почти перегородил канал. Известно, что очередной танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, на время перегородив его. К настоящему времени греческое судно Minerva Nike удалось вытащить.

"Действительно, судно немного село на мель, но инцидент исчерпан и судно уже на ходу", - сказал изданию осведомленный источник.

Согласно данным портала MarineTraffic, вокруг судна в момент блокировки им канала находились как минимум два буксира Суэцкого канала. Инцидент произошел на юге канала недалеко от входа в широкую часть канала – Большое Горькое озеро.

Это второе ЧП в Суэцком канале за последнее время. Так, 23 марта контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров, который принадлежит японской компании Shoei Kisen и находится в управлении тайваньской Evergreen Marine Corporation, направлялся из Китая в Голландию и сел на мель на 151-м километре транспортного пути, перегородив его.

В связи с ситуацией в очереди на проход через этот транспортный коридор скопилось более 400 судов. Контейнеровоз удалось снять с мели 29 марта.

Как сообщал "Телегаф", через Суэцкий канал проходит примерно 30% мирового объема морских контейнеров, что составляет около 12% общего объема всей мировой торговли. Для мировой экономики коллапс в Суэцком канале обходился почти в $10 млрд ежедневно.