В США запрещают инвестировать во все китайские фирмы

21 ноября 18:35NK

Член палаты представителей Майк Галлахер, штат Висконсин, представил новый закон, который направлен на запрет американцам инвестировать в китайские компании, включенных в так называемый список юридических лиц Министерства торговли, на которые распространяются ограничения США.

Сенат-республиканец Марко Рубио из Флориды и Майк Браун из Индианы представили сенатский вариант законопроекта под названием Закон о целостности и безопасности американских финансовых рынков.

Этот закон является чем-то вроде дополнения к указу президента Трампа от 12 ноября, который запрещает американцам инвестировать в 31 китайскую компанию, которая помогает в военных операциях страны.

Конгрессмен похвалил указ президента, но сказал, что Закон о целостности и безопасности американских финансовых рынков идет дальше, запрещая всем китайским компаниям, включенным в Список юридических лиц, листинг на биржах США и получение инвестиций из США.

Закон также запрещает этим компаниям использовать федеральные средства, а также инвестиции американских страховых компаний и пенсионных фондов.

Администрация Трампа добавила десятки китайских фирм в Список юридических лиц, особенно в прошлом году, утверждая, что они помогали Китаю шпионить за мусульманскими меньшинствами в северо-восточном регионе страны или за связи с оружием массового уничтожения, которым обладает Китай.