В США стремительно растет безработица

14 января 21:33NK

Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, выросло на прошлой неделе, подтверждая ослабление условий рынка труда.

Начальные требования о государственной помощи по безработице составляли сезонно скорректированная 965000 за неделю, закончившуюся 9 января, по сравнению с 784 000 за предыдущую неделю, сообщило в четверг Министерство труда. За последнюю неделю экономисты прогнозировали 795000 заявок.

Требования также были отменены путем повторного обращения за выплатами после обновления правительством надбавки к безработице в размере 300 долларов до 14 марта, как часть дополнительной помощи почти на 900 млрд. Долларов, утвержденной в конце декабря.

Также были продолжены государственные программы для самозанятых, работников концертов и других лиц, не имеющих права на государственные программы по безработице, а также тех, кто исчерпал свои льготы.

Власти многих штатов запретили обедать в помещениях, чтобы замедлить распространение коронавируса. Экономика потеряла рабочие места в декабре впервые за восемь месяцев.

В отчете "Бежевой книги" Федеральной резервной системы о деловой активности, собранную на основе общенациональных контактов в начале января, в среду показано, что "контакты в секторах досуга и гостеприимства сообщают о возобновлении сокращение занятости усиления мер сдерживания".