В США рассказали, может ли Украина атаковать территорию России

28 апреля 04:58Новости на zn.ua

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что именно Украина должна решать, переносить ли ей боевые действия на территорию РФ. Об этом он отметил во время выступления в Сенате, которое транслировал телеканал CNBC.

Главная задача Вашингтона сейчас – чтобы наше государство получило все необходимое для того, чтобы вытеснить оккупантов со своей территории.

"Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ. Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии. И выбор тактики в таком случае - это их собственное решение", — заявил Блинкен.

Напомним, 27 апреля премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что не возражает, если бы Украина применила предоставленное ей оружие против целей на территории РФ. Он отметил, что наше государство вправе защищать себя.

Но первым публично этот тезис поддержал министр по вооруженным силам Соединенного Королевства Джеймс Гиппи. Он отметил, что оружие от Запада даже имеет необходимую для этого дальность действия.

John Dou