В США призвали к "повышенной осторожности" в полетах над Беларусью

Авиарегулятор сообщил, что проявлять крайнюю осторожность необходимо до окончательной оценки управлением действий Беларуси в связи с возможностью повторения "аналогичных действий в будущем".

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) рекомендовало пассажирским перевозчикам проявлять "повышенную осторожность", совершая полеты над территорией Беларуси. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает WHBL.

Авиарегулятор сообщил, что тесно работает с американскими властями "над установлением необходимости дополнительных мер" и "проведет оценку доклада о международном расследовании на предмет оценки рисков для авиакомпаний США, совершающих полеты в этом пространстве".

Таким образом, американские власти не стали запрещать полеты над территорией Беларуси, как это сделали ряд европейских авиакомпаний, но предупредили об опасности.

Регулятор отметил, что тесно сотрудничает с другими агентствами США, чтобы определить, могут ли потребоваться какие-либо дополнительные меры.

Напомним, что ранее глава Ryanair назвал угоном посадку самолета в Беларуси. Майкл О’Лири требует идентифицировать трех пассажиров, которые сошли в Минске с рейса, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Ryanair считают их сотрудниками КГБ.