В США олень два года носил покрышку на шее

Животное освободили от необычного "ожерелья", вес которого вместе с накопленным мусором составил 16 кг.

В лесах Колорадо олень вапити два года прожил с автомобильной покрышкой на шее, пока его не освободили сотрудники парковой службы штата. Информация об этом появилась в Twitter природоохранной организации.

Отмечается, что 9 октября животное заметили его к юго-западу от Денвера и поймали с помощью транквилизатора. Самцу возрастом 4,5 года и весом 270 кг пришлось отпилить рога, чтобы снять покрышку.

Сотрудники парковой службы хотели разрезать саму покрышку, но у них не оказалось подходящих инструментов для того, чтобы перерезать ее металлический каркас. Вес "ожерелья" с накопившимся мусором достигал 16 кг.

"Мы бы предпочли разрезать покрышку и оставить рога для брачного периода, но ситуация развивалась быстро, и нам пришлось просто снять покрышку любым возможным способом", – подчеркнул служащий парка Скотт Мердок.

Впервые оленя с покрышкой на шее увидели в июле 2019 года, когда проводили обследование популяций толсторогих баранов и горных козлов Скалистых гор в пустыне Маунт-Эванс.

— CPW NE Region (@CPW_NE) October 11, 2021Here is some video of this bull elk over the past two years. pic.twitter.com/R6t9nNPOyb

Напомним, в прошлом году в Канаде появились электронные щиты вдоль дорог с призывом не позволять лосям облизывать автомобили.

John Dou