В США обнаружили редкую двуглавую змею

Ученые называют состояние, когда у змеи больше одной головы полицефалией. Она случается среди различных животных.

В американском штате Небраска 45-летний Джошуа Маршалл убирая бревна, обнаружил редкую двуглавую змею. Об этом сообщает Express.

"Рептилия выглядела совершенно нормально, если не считать двух голов. Я понятия не имею, откуда она взялась", - прокомментировал он.

После чего мужчина забрал змею и поместил ее в банку, а затем показал ее эксперту. Профессор Деннис Ферраро из Университета Небраски подчеркнул, насколько редким был двухголовый мутант.

"Такая мутация у подвязочных змей случается примерно один на 100 000. Этому редкому существу повезло, что оно выжило", - сказал ученый.

Также, по словам профессора, вторая голова, обычно вызывается генетической мутацией или неправильным кодом во время эмбрионального развития. В данном случае, изначально должны были родиться близнецы, однако в какой-то момент они перестали расщепляться.

"Если одна голова быстро не станет доминирующей, а другая будет просто следовать за ней, то змея, скорее всего, погибнет, потому что не сможет охотиться или избегать хищников", - сказал он.

John Dou