В США начал работу международный саммит по вопросам религиозной свободы

14 июля 07:51NK

Первый международный саммит по вопросам религиозной свободы начался в столице США. В мероприятии принимают участие высшие органы власти США и представители всех религий, присутствующих в стране, включая американский епископат.

"Целью встречи является повышение осведомленности о важности религиозной свободы в мире и построение широкой коалиции, которая будет поддерживать эту свободу", - сказал председатель комитета по вопросам международной справедливости и мира епископата США епископ Дэвид Дж. Маллой.

Он напомнил, что 83 процента жителей мира живут в странах, где зафиксированы акты враждебности к религии, будь то правительства или общества.

"Каждая страна должна стремиться к лучшему защиты религиозной свободы, поскольку это одно из основных прав человека", - отметил епископ Маллой.

Среди докладчиков саммита - Президент Комитета епископата США по вопросам религиозной свободы кардинал Тимоти Долан, который выступит 15 июля на тему «Надежда на будущее: гражданское общество и американский глобальный и многосторонний провод».

В Вашингтонском саммите также примут участие люди, которые подверглись религиозных преследований в своих странах, в т.ч. христиане из Нигерии, узники лагерей "перевоспитания" в Китае или преследуемые радикальными мусульманами в Азии. Их мучительные переживания станут одной из важнейших тем встречи. Программа включает выступления о защите беженцев, подъем религиозного национализма и использования современных технологий в преследовании религии.

Международный саммит по вопросам религиозной свободы происходить в смешанном режиме, то есть как лицом к лицу, так и в Интернете.

John Dou