В США мужчина устроил в своем дворе лагерь для бездомных

07 февраля 18:35NK

Житель американского города Солт-Лейк-Сити, штат Юта, Дарин Манн устроил во дворе своего дома лагерь для бездомных. Он позволил разместить на своем крыльце палатки и пользоваться собственной ванной, однако соседи мужчины не оценили такую благотворительность.

Активист Дарин Манн пригласил к себе бездомных в середине января, после того, как другие лагеря для людей, не имеющих постоянного места жительства, закрылись.

Мужчина позволил бездомным разбить палатки на крыльце перед его домом, а также пользоваться его ванной комнатой. Сейчас во дворе Манна проживают 15 человек.

Мужчина говорит, что вместо бездомные помогают ему убирать общественный сад, где он работает, а также поддерживают в чистоте свой условный лагерь.

Активист заявил, что пригласил к себе бездомных, чтобы опровергнуть стереотипы, которые с ними связаны.

«Каждый человек заслуживает того, чтобы к ней относились с достоинством и помогали, когда она в этом нуждается», заявил Манн.

Однако, похоже, эта инициатива не нравится соседям активиста: городские власти Солт-Лейк-Сити сообщила, что получила от местных жителей жалобы о незаконном кемпинг и дала Дарина Манну две недели, чтобы закрыть лагерь для бездомных.

Сам мужчина заявил, что открыто говорит с соседями в отношении людей, проживающих в его дворе, а некоторые из них даже готовят для лагеря пищу.

К тому же Манн заявил, что политику нулевой толерантности по жестокого обращения или употребление наркотиков в его «поселении».

Активист отметил, что будет продолжать поддерживать бездомных. Он уже встречался с представителями городской власти с просьбой разрешить оставить лагерь в надежде, что он станет убежищем для людей, которым больше некуда обратиться.